当前位置: 首页>>后勤动态>>正文
我校大学城校区一楼食堂被评定为食品安全A级餐饮单位
2017-09-26 15:35 后勤管理处

2017年上半年,我校大学城校区一楼食堂通过广州市食品药品监督管理局的评定,确定为食品安全量化A级餐饮单位。

此次评审顺利通过,是学校和食堂经营合作单位共同重视、努力,市区街道主管部门有力支持督导的结果。近来年,学校食堂在学校领导、各处室及广大师生的大力支持下,不断完善食堂硬件,优化就餐环境,加强日常监管,严控食品安全,提供优良服务,取得了一定成效。

餐饮服务食品安全量化分级管理实行等级管理,餐饮服务单位的食品安全等级划分为三个级别:A级(大笑,代表食品安全状况良好)、B级(微笑,代表食品安全状况中等)和C级(平脸,代表食品安全状况一般)。A级餐饮单位的评定标准覆盖了餐厅的整体场所要求、食品加工操作要求、专间要求、食材采购、食品储存等几个大项整个A级餐饮单位的标准设置了80多项具体要求,覆盖了饮食安全的方方面面。